***

Виктор Лозовской
Когда уходят стылые снега,
Такая нега в воздухе весеннем,
Как-будто у природы — воскресенье,
А в душах — очищенье от греха.
Такая лёгкость в теле, что никак
Не действует земное притяженье,
То снизу вверх идёт сокодвиженье,
И мы весной витаем в облаках.