Песчинка

Людмила Лаптева
А жизнь текла  рекой,
Обдав  меня водицей.
Но я стряхнула брызги
И в гору поднялась.
Ужасен стал восход,
Хоть я встаю с зарницей.
Возможно, я напрасно
В том веке родилась.

Печаль моя и грусть,
Мне о себе вещают.
Промчались дни былые
И время не вернуть.
Была беспечна я,
А годы не прощают.
Они твердят упорно:
"Вам всем предсказан путь".

Я помню те года,
С зеленой поволокой.
Меня не волновала
Мирская суета.
Не думала тогда,
Я о судьбе далекой.
Была любовь ответной,
А в сердце чистота.

На краешке земли,
Стою и наблюдаю.
Как ветер гонит тучи
И плачет океан.
Ведь я песчинка здесь,
Я это понимаю.
И хочется мне верить,
Что это лишь обман.

А вдруг это  мираж,
А может просто, сниться.
Живем мы в зазеркалье
И скоро все пройдет.
Наверно хорошо,
С песчинками кружиться.
В большой вселенной этой,
Никто нас не найдет.