У незримой черты

Нина Антюшкина
"К свету нетленному пламенно рвусь.
Мрака земли не боюсь, не боюсь".
Мирра Лохвицкая, 19 век



Мгновенно с миром связь моя прервётся,
Я стану невесомой и прозрачной.
А то, что в мире бренном остаётся -
Скафандр весьма изношенный, невзрачный.

И для меня значенья не имеет,
Сожгут его иль в землю закопают,
Пустое тело всё равно истлеет,
Его отныне трупом называют.

Обертка эта из белковой плоти
Лишь временным служила одеяньем,
Являясь на земле в конечном счёте
Удобным средством для существованья.

О, плоть многострадальная моя!
Мне чрез тебя суровый дан урок.
Испита чаша горести до дна,
И выплаты долгов окончен срок.

Прощай же, одеяние из праха!
Пути моей души - совсем иные.
Я ухожу без грусти и без страха
В чудесные просторы неземные.


2006г.