Русская песня

Людмила Лаптева
 
Песня радует нас, развлекает подчас,
Мелодичностью и простотой.
В сердце тихо войдет и себя обретет,
Нам мотив ее с детства родной.

Синь пошла по воде, тихо стало везде,
Нас с тобой на волнах качает.
Песня где-то звучит, сердце нам бередит
Взгляд твой нежно меня ласкает.

Засияли глаза, покатилась слеза,
Рябью песня прошлась по коже.
В ней любви океан, словно книжный роман,
Мы в него окунулись тоже.

Песня к свету летит, путь далекий лежит,
Поднялась и в небо умчалась.
И паря в высоте, у звезды на хвосте,
Светлой мечтой упивалась.

Звезды проснулись в синеву окунулись,
В небесах огнем засверкали.
Помигали вокруг и рассеялись вдруг,
И музыку в вечность забрали.

Вечность в песне живет, людям счастье дает,
Не иссякнет ее красота,
Что поется с душой и где стих не чужой,
Это Родина, мать, доброта.