Меня не удержать!

Мила Даничкина
Текст песни
*
МЕНЯ НЕ УДЕРЖАТЬ!

Натяну паруса облаков на скрипучую мачту,
Два упругих весла подойдут моей лодке вполне.
И от взмаха до взмаха, свою приближая удачу,
Погребу, поплыву и уйду на высокой волне!

Есть живая душа в парусах, полетевших по ветру,
Сквозь стихию и россыпи солнца - к самим небесам!
Я ни разу не предал сомнению светлую веру
Ту, с которой отдался на волю тугим парусам!

Меня не удержать -
и не судите строго..
Пришёл мой светлый день,
настал мой звёздный час!
Я покидаю вас!
Простите, ради Бога...
А впрочем, так и быть -
и я прощаю вас.

Душа в избытке сил
восторженно ликует,
И жаждет перемен,
и крыльев, и высот!
Натянут парус мой,
попутный ветер дует,
И кто-то там, вдали,
меня, волнуясь, ждёт!

Я с собою в дорогу возьму только веру с любовью!
Дуй же, ветер шальной! Только ты мне и можешь помочь!
Пусть несут паруса, что пропахли свободой и солью,
Удалого меня от остывшего берега - прочь!

Ухожу без оглядки, пусть с риском, но, всё же, без страха!
Впереди - океан! Я врываюсь в него на лету!
Миг - и жизнь промелькнула, но всё же осталась отвага
И душа, что познала иную свою высоту!

Меня не удержать -
и не судите строго..
Пришёл мой светлый день,
настал мой звёздный час!
Я покидаю вас!
Простите, ради Бога...
А впрочем, так и быть -
и я прощаю вас.

Душа в избытке сил
восторженно ликует,
И жаждет перемен,
и крыльев, и высот!
Натянут парус мой,
попутный ветер дует,
И кто-то там, вдали,
меня, волнуясь, ждёт!