И снова лес наполнен тихим свистом

Владимир Стречин
И снова лес наполнен тихим свистом.
Трель соловья иль резкий крик грачей –
Приятно всё, и я, в поклоне низком
Приветствуя весну, смотрюсь в ручей.

И в отражении своём я краше,
Взгляд непривычно утонул в воде.
Вот облака в огромной синей чаше
Дорогу дали солнечной ладье.

Как многолика, весела природа.
Как хороша изгибами ветвей.
Так изменилась после сна погода,
Что не узнать ни леса, ни полей.