Между пальцев

Максим Крутиков
Вот бы и сказки читать, как озёра.
Как медленное кино без актёров,
Как угли в хазарском горшке,

Как между пальцев вода.

Вот бы и сказки читать, как причины
Всех неудач, как причины несчастья,
Как старые вещи трухлявых заброшенных изб,

Как между пальцев вода.

Вот бы и сказки читать, как погоду,
Как книжки религий, как псевдозаконы,
Как руководство для программистов и эльфов,

Как между пальцев вода –
Со всею серьёзностью –
Как между пальцев вода.

Вот бы и в сказках стать генералом,
Принцем, удавом, оленем, генсеком,
Антропофагом и сардаукаром,

Как между пальцев песок,
Как между пальцев.