Ты, девочка, взрослою стала

Гербера Ромашкова
Влюбленная бесповоротно,
Любившая не безответно,
Закрывшая наглухо окна,
Ты плачешь давно не от ветра.

Разбившая горы посуды,
Совсем не жалея об этом,
Серьезно болеешь простудой
И ждешь наступления лета.

Ты можешь придумать ответы
На все абсолютно вопросы.
И так ненавидишь советы
От тех, кого вовсе не просят.

Давно позабывшая ласку
И радость вчерашних свиданий,
Не веришь во взрослые сказки,
Не терпишь разлук и прощаний.

Пусть больше не просит прощений,
Ведь чувства твои притупились.
Ты новых не ждешь отношений.
Любовь, неужели приснилась?

Все как-то нелепо и странно.
«В чем дело?» - упорно гадала.
И нет никакой в этом тайны –
Ты, девочка, взрослою стала.

(01.06.2011)