Моему безумцу

Алёна Чекова
Обнаженные руки деревьев -
Словно трещины в белом небе.
Снова вышли за мной на охоту
Они.
Обнаженные руки деревьев -
Словно переплетенье нервов.
Снова мимо меня пролетают
Дни.

Мне сказали, что ты нереален.
Говорили, что ты - неправда.
Но я верила все эти годы
В тебя.
Я на все отвечаю стихами,
И молчаньем вполне исправным
Все их доводы опровергаю
Я.

Как найти мне тебя темной ночью,
Если тени - и той не видно?
Если люди в испуге все тушат
Огни?
Как тебя отличу я от прочих,
Многоликий печальный призрак?
И впустую опять улетают
Дни.

Мне цыганка одна нагадала:
Ты за мною придешь однажды
И рутину мою разрушишь
Навек.
Ты подаришь не так уж и мало -
Это будет не так уж важно.
Ведь на лицах у мертвых не тает
Снег.