Падаю в сон

Уэллс
Падаю в сон как в смерть,
Через незримый туннель.
Мне не хватило успеть
Около двух недель.
Мне не хватило допеть
Только последний куплет.
Поезд ушёл в рассвет,
Мне оставляя бред.
Чуть меньше чем двадцать дней
Себя занимаю до слёз.
Чтоб не осталось мне
Времени – думать насквозь.
Что падать в свой сон как в смерть
Без дум и без лишних чувств.
Чтоб хоть во сне суметь
Услышать твоё: "Я вернусь"…