время

Ольга Кожаткина
Я по небу летела               
В цветущий край,
Чтоб душа и тело
Попали в рай.
Остановись, мгновение!
Время, стой! Не спеши!
Продли упоение
Беспокойной души.
Успеешь ты, время,
Стать серебром в волосах.
Затянуть бы ремень
На песочных часах.
Я б стрелки прибила
Гвоздём, в циферблат.
Только то, что было –
Не вернётся назад.
Секунды текут,
Как из крана вода.
Минуты бегут,
Умножая года.
Не остановит песчинка
Механизм часовой.
Я останусь на снимке
Всегда молодой.
Время прочно сидит
На месте возницы,
И куда-то летит
В своей колеснице.