Река детства

Галина Грицаченко
 Серебрянной змейкой
 Сверкает река.
 Весёлой семейкой
 Плывут облака,
 Мосток деревянный
 Колышется зыбко.
 В реке отражается
 Солнца улыбка.
 Волнистою рябью
 Ломается диск.
 Рукою взбиваю
 Радугу брызг
 И,снова, как в детстве,
 Любуюсь свеченьем,
 Заходится сердце
 Детским весельем.
 Волну за загривок
 Рукой поднимаю
 Серебряных рыбок
 Стайки пугаю.
 В подводной тиши
 Разбежались проворно,
 Смеюсь от души,
 Легко и задорно.

 Грицаченко Галина Александровна.