Мой милый друг

Геннадий Лист
***
Тепло, Свобода, Счастье и Мечты,
Добро, Любовь, Уют и просто Радость,
Все эти, не иначе как цветы,
В подарок нам от Господа достались.
И, кажется, осталось получить
Ключи от рая, как от высшей марки...
Порою только дорого платить
Приходиться за все эти подарки:

Чтоб взять тепло – кого-то нужно сжечь,
Свободным стать – упечь кого-то в клетку,
Добро искать – здоровьем пренебречь,
А за уют пожаловать монетку.
Цветок наипрекраснейший – Любовь,
Который, как считают краше света.
(И за него своя есть плата – кровь)
И ладно бы, была небезответна…

Какая в этом благость, а, мой друг?
Что тут тебе покажется желанней?...
Закрой глаза на все, что есть вокруг
И не ищи дешевых оправданий.
Но вот он – миг, когда ты духом пал
И, кажется, что сил уж нет подняться,
И вроде бы уже всё в жизни испытал.
С судьбой тяжелой смысла нет тягаться.

И вот уже клянешь ты путь земной,
Лишь судороги мысли отрезвляют,
Но сердце не желает на покой,
На суд Господний душу не пускает.
Мой милый друг! Себя в свой мир впусти!
Забудь о разуме, послушай голос сердца!
Судьбу свою любовью освети
И в новый мир ты приоткроешь дверцу!

Взгляни на путь сей жизни без прикрас,
Он полон неожиданностей разных.
Так испытай себя в последний раз.
Поверь мой друг, старанья не напрасны!…