Оливки

Евгений Войцековский
             На блюдце киснет одинокий рыжик,
             Но водка выпита до капельки вчера...
                Саша Чёрный

Да нет, не рыжик, просто - две оливки.
А водка - да, до капельки, вчера...
Без опохмелья. Я снимаю сливки
С заоблачного утра? Не игра.

Словесно. Полновесно. Сухость. Жажда.
Предлоги? Предлагаю. Ты о чём?
Всё - о тебе, я буковкою каждой...
Ты - ангел мой. Где должно. Над плечом...

Конечно, правым...