Своё меняю время...

Сергей Залевский
Своё меняю время
На чью-то блажь.
Свободы дух мне вреден
И воздух наш.
Меняю голос чести
На чей-то рай.
А мне пойдут и черти,
Мне всё давай.
Меняю негу дома
На круг дорог.
Я вряд ли буду томным –
На мне зарок.
А говоря меж нами,
Когда хотят,
Такими именами
Пути гатят.

Из цикла "P.S.", конец 80-х.