двадцатое

Дарья Горькая
ты знаешь, что такое любовь?
а вот я не знаю

мне как-то грустно-трудно
и как-то скучаю-нескучаю
я сижу за столом пью чаще чай
ничего не замечаю, пью остывший чай
чай
- это все на что меня теперь хватает сил
кто-то во мне аппетит убил,
кто-то меня выпил
завопил бы кто-то
- я бы не шелохнулась
и пусть будил бы меня ветер с солнцем - я бы не проснулась
по сути, наверное, потому, что и не спала
часами смотрела в потолок, а в глазу ни снов, ни сна

я теперь одна.

а что ты там даришь морским волнам?
ты же спишь нормально
и пьешь до дна?
мне бы воздух тот, чтобы подышать

чайкам нужно жить - рано умирать.