Всему виной корова

Валерий Замесин
Всего один лишь взмах косы
И сколько жизней погибает.
Трава ложиться вся в валки
Зеленой кровью истекает.

Простите травы вы меня
И у цветов прошу прощенья,
Не по своей охоте я
Лишаю жизни вас в мгновенья.

Траву я мог бы не губить
И я сдержал бы это слово,
Но чем же мне зимой кормить-
В сарае у меня корова.