Чем лучше ты...

Игорь Мельников Иго
Чем лучше ты, тем шибче будут бить,
Безжалостно, насмешливо, свирепо.
Но обернись плащом своим нелепым
И повторяй: To be or not to be…

Но позабудь о дружбе и любви
И удались в пустыню как отшельник.
Наедине с собой, без баб и денег,
Не лги себе, душою не криви.

Ошейник старый зашвырни в кусты,
Раздай долги до грошика, до капли.
Вон твой богатый ближний, он не раб ли?
Хотя формально несвободен ты.

И знай о том, что добрые дела
Толпа и извратит, и обесценит.
Так пусть не вызывает дрожь в коленях
Ни похвала пустая, ни хула!