Дневник солдата

Марина Назарьина
« Нам бы горстку родной земли,
    Мы б  тогда устоять смогли.
    Здесь в чужих,  Афганских горах,
    Мы узнали про боль и страх. »
-------------------------------------

Новая жизнь началась без напряга.
Сдал я экзамены и в институт.
Только с посыльным приносят бумагу.
В военкомат меня срочно зовут.

Что же, готов я душою и телом
Родине честно сейчас послужить.
Вернусь я домой боевым, загорелым,
девчонки готовы таких полюбить.
--------------------------------------
Мама не плачь. Я вернусь очень скоро.
Два этих года, как сон  пролетят.
Все. Я помчался. Вы будьте здоровы.
Ждите со службы солдата назад.
------------------------------------
Ну вот, наконец,  из  учебки забрали.
Садимся сейчас в большой самолет.
Нас много. Ребята с Сибири,  Урала.
Немного волнуюсь, первый полет.
------------------------------------------------
Вот мы и на месте. Мама! Здесь горы!
Снег на вершинах ,как сахар лежит.
Слышал сегодня ребят разговоры.
путь нам нелегкий туда предстоит.

Боже! Как небо над нами красиво!
Синее цветом и все в облаках.
Жаль, я такого не видел в России.
Здесь все не наше. Все как-то не так.
----------------------------------
Первый приказ. Охранять переправу.
Горная речка, вода холодна.
Я с автоматом. Шлю фотографию.
Как я готов, ты увидишь сама.

Вот на позиции мы разместились.
Солнце, как в бане, нас жарит  с утра.
Наши союзники богу молились.
Им без молитвы на дело нельзя.

Вот командиры  засуетились.
В небе вертушка на горы пошла.
Небо, земля, черным дымом покрылись.
Над головой  пуль цепочка прошла.

Пули летают  и слева и справа.
От переправы нам всем не уйти.
Мы здесь одни. Но за нами застава.
Нас убивают! Мама! Прости………..