Молитва

Лина Флай
О, Бог Всевышний, прошу,
Не в гневе меня обличай
За то, что в грехе дышу,
Не в ярости ты исправляй.

За неправедность мыслей моих,
За суетность чувств и слов.
Быть хочу средь твоих друзей
И врагом быть твоих врагов.

Словно поле битвы во мне,
Сраженье добра и греха.
Быть хочу подобной стене,
Чтобы не пропустить врага.

Чистым сердце во мне создай
И вложи в меня новый дух,
Чтоб войти в твой цветущий рай,
Чтоб всю вечность ты был мне друг.

Дай познать мне мудрость твою
Сердца моего глубиной,
И уста вознесут хвалу,
Их, прошу тебя, Бог мой, открой.

На твой жертвенник я принесу
Сокрушенный, скорбящий дух.
Знаю, что не отдашь на суд,
Не отвергнешь воздетых рук…