Сердцу не прикажешь

Димсон
    Средь такого безбрежия,
    Средь такой красоты,
    Потянуло на свежее
    От мирской простоты.
Заповедные чащи
Сохрани для души,
Возвращайся почаще
Ты свечу не туши.
    Пусть мерцает и светит
    На окошке твоём,
    Я вернусь на рассвете
    В одинокий твой дом.
Ты мне ласково будешь
О любви говорить,
Как голубка воркуешь,
Не могу укорить.
    И цветами украсишь,
    И расстелишь кровать,
    И свечу не погасишь
    Веселей миловать.
Утро выдастся свежим,
Птички звонко поют,
И соседи-невежи
За тебя упрекнут.
    Мы тебя уважаем,
    Знаем,что дорога,
    Но доподлинно знаем
    Наставляет рога.
Доказать не докажешь,
Да и в этом ли суть,
Сердцу ведь не прикажешь,
Лучше сразу забудь.
    Эх,легко говорится,
    Тяжело позабыть,
    Вновь дорога пылится,
    Бог сумеет простить.
Средь такого безбрежия,
Средь такой красоты,
Потянуло на свежее
От мирской суеты.