Ослу приснился Пушкин Сашка

Борис Дерендяев
Ослу приснился Пушкин Сашка.
Стихи ему продиктовал.
-И вот исписана бумажка,
Ушастый влез на пьедестал.

Известным вздумал стать поэтом.
Он в школе буквы изучал.
Таланта нЕ дал Бог, при этом,
Да и умом хвостатый мал.

-Напишет строчку, -весь в экстазе:
-Я гениален! -Я велик!
Огонь блистает в правом "глазе",
Рот извергает дикий крик.

И что не ночь -то  классик новый ,
На ухо шепчет новый стих.
-Поймал удачу, я фартовый,
-Твердит  в окрУге  этот "псих".

Мир, - (кроме старенькой мартышки,
Имевшей диарейный стул),
Не стал читать "гиганта" книжки,
Пустой бадьи  безвкусный гул.
......................

Мораль сей басни такова:

Коль ты осёл, как пень тупой,
На классиков надежды нет.
Даруй им хоть в раю покой,
И не неси в народ свой бред.