Лариса Ивановна, коты, академики и все-все-все

Виктор Станчик
У сердитой Ларисы Ивановны
Третий муж был избыточно грамотный:
По ночам он вставал
И сберкнижку читал.
Вот так муж у Ларисы Ивановны!

У сердитой Ларисы Ивановны
Был настойки флакон валерьяновой.
И в подъезде коты
Помечали следы,
Где ходила Лариса Ивановна.

У Ларисы  Ивановны дома
Засиделся однажды знакомый.
На чуть-чуть задержался,
А потом залежался.
И всю ночь пролежал у ней дома.

Академик из Новосибирска
Сел к Ларисе Ивановне близко.
Посидел, а потом
Замяукал котом.
У неё стала мокрою киска.

У Ларисы Ивановны в лоджии
Ничего не бывало хорошего:
Две разбитые люстры,
Два любовника шустрых —
Вот и все, что в наличии в лоджии.

Знакомый Ларисы Ивановны
Стал жизнь перестраивать заново
И только потом
Стал вхож в ее дом,
А также в Ларису Ивановну.

-------------------
Дополнение от Ирины Савиновой

А однажды Лариса Ивановна
Потеряла подушку диванную,
Поискала в шкафу...
Там скелетов-то - тьфу!
Что поделать, склероз у Ивановны...

-------------------
Отзыв Галины Бабаевой-Уваровой

Чем шутить над Ларисой Ивановной,
Ты купи лучше мыла ей банного,
И пиши ей стихи,
И дари ей духи,
Не забудь ей сказать и про главное!