Осколок льдинки

Джилиэн
Я сегодня осколок льдинки
Холодна и чуток молчалива,
И стекают вовнутрь слезинки,
Прячась вдаль,убегают пугливо...
Птичкой робкою притаилась
От оскомин,попавших в уши.
Что же это такое было?
Сердца стук словами заглушен...
Боль запряталась в дальний угол
И скребётся серою мышью,
Бороздит в голове,как плугом,
Мысль занудная еле слышно...
Червоточинку злых сомнений
В спелость счастья впрыснули просто
И вгрызаются черти виденья
С потаённо-чужой злостью...
Разъедает зависть кислотно
Храм души в самом нежном месте.
Словом брошеным мимолётно,
Превратившимся в едкую плесень...
Льдинка я,холодная льдинка,
Не согреться и не растаять.
Замерзает внутри слезинка,
Оставляя колючую память.