Где-то тихо плачет Звёздочка Моя...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В Зачарованном Лесу Страны Пеония"

«ГДЕ-ТО  ТИХО  ПЛАЧЕТ  ЗВЁЗДОЧКА  МОЯ...»

...В этом мире, средь мильонов светлых душ,
Есть невидимая звёздочка... Земная!!!
Дух её и величав, и всемогущ –
Солнцем светится любовь её святая!!!

Но судьба немилосердна к ней, скупа –
Вновь и вновь в огонь потерь мечты бросает...
Основательно ей душу истрепав,
Не даёт увидеть свет жар-птичьих стаек!!!

Боль немыслимую, слёзы и тоску
Ей дарует беспощадная планида...
Бог устал её любить?!. Нет, начеку
Он всё время... Но удач пока не видно!!!

...Кто-то радуется лету и весне,
Горько сетуя на недостаток денег...
Спорит... Ссорится... Даёт себе мрачнеть
От ничтожных пустяков, обид и лени...

Ну, а звёздочка сражается... За жизнь!!!
И, с небес в который раз уже срываясь,
Шепчет горестно душе своей: «Держись!!!
Не туда... опять ведёт... судьбы кривая...»

Отдохнуть бы от печалей всех звезде...
И закончить роковые испытанья...
Возблистать хотя б на миг в кромешной мгле,
Окупив хотя б чуть-чуть свои старанья!!!

...Устаёт она от яростной борьбы...
Непрерывной... Сумасшедшей... Бесполезной...
Боже праведный, услышь её мольбы!!!
Сил плесни ей в душу магией небесной!!!

P.S.: Коллаж "Ангел..." Автор - Лана Денисова:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=732398

 Плейкаст: