Метким глаголом, упала тьма

Апвеллинг
Метким глаголом, упала тьма,
Четкостью линий смазан закат,
Так выпускает души тюрьма,
 Предгрозовой раскат.

Нам говорить в глухой потолок,
Взгляды бросать в прозрачность окна,
Где-то искать первородный исток,
 Целая жизнь на это дана.

Просто зачем-то нужно жить,
Скрести, ковылять с оглядкой назад.
Время придумали, чтоб миражи,
 Закрывали унылый фасад.

Больше молчать, чтоб не соврать,
Туманом  надежды, скрыв для других,
Тихо, без шума всем нам умирать,
 Среди таких же живых.