Я был у Пушкина в гостях

Димсон
    Я был у Пушкина в его родных Горах,
    Сказать,что восхищён,но этого так мало.
    Наверно это всё я видел раньше в снах,
    Как будто надо мной душа его витала.
Старинный монастырь чего не повидал,
И сколько грозных бурь об эти камни билось.
Как русский богатырь во мгле веков стоял
И русский дух берёг,и вера здесь светилась.
    Светилась пусть свечой,лампадой у икон,
    Кленовою листвой,озёрною водою,
    Но свет тот не гасим и в каждом сердце он,
    Зажжёт свою свечу и позовёт с собою.
Он здесь лежит в тиши деревьев и камней,
И веру стережёт,и старины преданья,
И смотрит вглубь небес через узор ветвей,
И нас благословит на добрые деянья.