Я люблю одиночества

Леонид Левитов
Я люблю одиночества
Бесконечный простор
И безмолвие мудрое
В дымке тающих гор.

Мысли тонкое жало
Словно нить в пустоту,
Тени синие елей
На слепящем снегу.

Замирающей нотой
В сердце тихо вплыву,
Чтоб мерцающей тайны
Ощутить теплоту.