Про Бабайку...

Алексей Ященко
Автора статуса я к сожалению не знаю.Вот что у меня из него выросло:

*Часть 1*

-Странная девочка Галя-
>С грязной ложкою в кармане
С лысым кактусом в руке
Я иду на бой с Бабайкой
Что живёт на чердаке
Буду ложкой её тыкать
Прикажу на кактус сесть!
Я ведь дурочка немножко...
У меня и справка есть...<
Эта кака не согласна
С тем,что сделаю я с ней
И готовит мне засаду
Из чердачных голубей
Только не на ту напала...
Каску дедову надев
Прокрадуся не заметно
Я на корточки присев...
Ох и билась с ней полночи
Глаз подбит-не сберегла...
След от сапога на попе
С крыши еле убёгла
Но зато при мне мой кактус
Хоть потрепанный чуток
С ложкой грязною в обнимку
Поспешу-ка на горшок
Там,в тиши,под звук журчащий
Буду думать-размышлять
Чем же одолеть Бабайку?
Надо веник мне искать!

-Вредная Бабайка-
Все меня Бабайкой кличут
Прячусь я на чердаке
Если шорох где услышут
Сразу с руганью ко мне
Ну а что такого в этом?
Ну пугаю я людей!
Тут живёт одна,с приветом...
Мы чуток не дружим с ней
Странная девчушка Галя
С жёлтой справкой в рукаве
Лысый кактус свой таская
Чем-ни-чем насолит мне
То припрётся с грязной ложкой
Станет тыкать,щекотать...
То напукает в окошко...
Как с такой не воевать?
А всего-то,в прошлом годе
Повстречавши в темноте
Я козу ей показала
И с тех пор та не в себе...
Мучаюсь теперь вопросом
Как не знаю дальше жить...
Украду у Гали кактус!
Стану ей все ложки мыть!
Сделав ей такую бяку
Вот тогда и погляжу...
Лишь бы не нашёлся веник...
Что он может?Не скажу!

*Часть 2*
 
-Таинственный веник-
Ночью,в тишине звенящей
При Луне и свете звёзд
Гала битву замышляла
Труден был процесс,не прост
Полководец бы великий
Не придумал лучше план
По изгнанию Бабайки
Продолжаем балаган.
Вот обычный,старый веник
Стёртый до лыса почти
Этот веник не бездельник
Хоть сейчас бери,мети
Просто кто-то,в жутком страхе
Его спрятал под комод
И лежит теперь.пылится
Может кто его найдёт
Чу...Открылась дверь клодовки
Слышно девичьи шаги
Это Галя ищет веник
Эй,он здесь.Нагнись,возьми!
Ой...Кряхтя..,ругаясь матом...
Завязавшись узелком
Галочка его достала
Трепетно сказала-Он!
Вот и близится развязка
Обнаружился предмет
Чтож со всеми будет дальше?
Позже расскажу.Обед!

-Домовой Егорка-
Шустрый домовой Егорка
Жил на чердаке давно
Был свидетелем разборки
Это всё,со слов его...
-Ик...Простите.Продолжаю...
Извините.Щас,попью...
Квас уж больно уважаю
Так...Вот я и говорю...
Было утро.Дождик капал
Я пришёл как раз с ночной
Стоп.Гляжу-Бабайка плачет
Спрашиваю-Что с тобой?
Та,скосив немножко глазки
Вдруг хихикнула чуток
Губки в трубочку сложила
Свистнула.И за порог!
Как потом сказала кошка
-Встретилась с ней во дворе
Прячет веник,лижет ложку
Говорит сама себе...
С чистой ложкою в кармане
С лысым веником в руке
Жду в засаде я Галину
Что живёт в квартире три
Буду ложкой её тыкать
Прикажу весь двор подместь
Ведь Бабайка я немножко
У меня и справка есть!

*КОНЕЦ*