***

Нина Башук
                К 80 летию Ишимского района

Ишимский район –благодатные земли!
Красива природа, озера , леса!
Живут здесь и трудятся славные люди
Им с детства любима сторонка моя! 
 
  Ишимский район, ты богат именами !
Творцами дел знатных отцов –матерей,
здесь как эстафету передавали
 любовь к земледелию для сыновей.
 
   На нашей земле всё взойдет, что посеешь!
    А осенью всё , как  по плану- пожнешь!
    А будет  уход за посевами в поле,
    Всегда  урожай выше всех соберешь!

В ишимском районе, сёл около сотни
Крестьянских хозяйств чуть не в каждом дворе!
И часто картину весной наблюдаем,
Как трактор по пашне идёт на заре…

    Что  даст нам земля без подкормки под осень?
    И много ль коровушка даст молока ?
    Ответить мы  специалистов попросим
    А ими в районе  гордятся всегда!    

Гордятся  любым  трудовым человеком!
Чем дольше история - тем выше счёт !
На нашей земле  и в Ишимском районе
 Всём людям труда уваженье – почёт !

                ТОП «Парус» Н. Башук 19/04/11


    
 p.s.   Что природою родится- добрым людям пригодится .