бестия

Алиса Гесс
кружиться, нежится под сводом
бестия верная, - плутовка..
пленница времени и боли
грезит - забыть его
да толку

ведь познавшая любовь
- не от-молиться
- не откреститься

соль росы
ее серебряных слез
канет смехом искры
в дебрях странных миров
унесется прочь в ночь
за последней звездой
в предвкушении  дня
оболгав свой покой

и спустившись с небес
тайна в омуте сна
дрогнет болью в зрачках
 - увядает весна
тенью скроется день
в след за стрелкой часов
что б ей взмыть в небеса
вновь оставшись одной..

вновь оставшись одной...

и кружиться,нежиться под сводом
бестия верная, - плутовка..
пленница времени и боли
молит прийти его
да толку


ведь познавшая любовь
- не от-молиться
- не откреститься