Камень на перекрёстке

Виктор Ратьковский
У перекрёстка камень тот стоит,
и нам вещает письменами,
и всё зависит от того,
рискнём ли, повернуть туда,
где он несчастье обещает.
Да большинство не те богатыри,
о ком былины сочиняли,
но ведь не в силе Бог, а в Правде,
и те, кто мышцы накачали,
по морде тоже получали.
А выбор делать каждый миг
движенья в направлении вперёд,
где перекрёстки чаще, чем желанья,
собраться и решиться: вот туда,
там для меня, души и близких,
лучший путь, который приведёт,
наверно, всех нас к счастью.
Кто ж, кроме Бога, знает,
куда нас наша смелость заведёт,
а может зря он волю нам даёт,
своим рабам, больным от любопытства,
что развивают ум и пальцы обжигают.
Не знаем мы, что стоит камень тот
поднять иль сдвинуть, если силы не хватает,
найдём четвёртый путь,
сокровище лежит,
а мы идём туда,куда тот камень приглашает.