Гроза...

Вера Аксенова-Соснина
Зелёным огнём полыхнула берёза
В сиреневой мгле.
Две крупные капли, как детские слёзы,
Дрожат на стекле...
Вдали громыхнуло раскатистым басом...
И вдруг на сады,
На лес, на дорогу обрушилась разом
Лавина воды...