Народ. Дубровский. Не полагайся на него

Ираида Виноградова 2
Примечание:
Ростовский и Дубровский – фамилии моих прадедов по материнской линии
В романе «ХХ ВЕК-Россия» - это реальные прототипы литературных героев.
Ростовский и Дубровский воспитывали своих детей и внуков на высоких духовных принципах, основанных на Законе Божьем.      
               
               
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема: ДУХОВНОСТЬ.
Подтема: (НАРОД. Дубровский.)

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"   

"Не полагайся на него,
Не выйдет друга из того,
Кто, как неправедный судья,
Кто, как дырявая ладья!

Как через сито воду он
Пропустит тайну через рот.
Разве берут таких в друзья,
Кто осуждает всех зазря?

Знай, и тебя осудит он,
Хоть будет за тебя закон-
На сломанный костыль ты обопрёшься,
Коль этаким дружком обзаведёшься!"

(Беседы с внуками);(1900-1917годы)
Дубровский. К роману (ХХ век)
(№57 в комп.); (Тетрадь №2, стих 53).