Бывает же такое...

Сергей Арзуманов
Схватило за горло внезапно, вдруг,
Как чьей-то злобною местью
И держит - и валится всё из рук,
И не сидится на месте.

Схватило - и сбита глупая спесь,
И позабыта гордость,
И ты целый день потерянный вecь
Между рифм и аккордов.

И жизни привычное колесо
Всё катит куда-то в сторону,
И ты вспоминаешь одно лишь лицо,
Что чувством твоим атестовано...