Intoxication

Нечаева Любовь
В руках меня, как платок, не комкай,
Не говори ничего сейчас
О том, как будут наши потомки
Учить поэму в школах про нас.

Я не прыщавая малолетка -
На серенады я не ведусь,
И не для выплаканья жилетка,
В которую воплями лезет грусть.

Мне надоело быть просто другом
Для всех, от кого пожары в душе,
И "всё хорошо" говорить подругам
С дрожью в голосе на мандраже.

Только лето диктует схему,
По которой не надо жить:
Я в плечо тебе тычусь смело,
Соглашаясь просто дружить.


***
Закупори мои больные вены
Навек своим кричащим "не люблю",
Приму как должное палаточные стены
И процедуры неприятные стерплю.

И буду верить в койки постоянство,
И радоваться, что настал рассвет,
И может быть спасусь от тебяпьянства,
Когда-то через много-много лет.


***
На улицах снова душно.
В городе вновь жара.

Забуду тебя послушно,
Вроде уже пора...