Прощание с уроками-2011

Людмила Тутова
День настал, не подчиняясь чувствам.
Красивый, молодой, немного грустный.
Заветный день «Последнего звонка»,
Прощание со школой, почти выпускника.

До мелочей сценарий отработан.
Впервые без оркестра обошлись.
Нет благодатнее заботы,
Чтобы минуты праздника,
Как по нотам все прошли.

Стихи и песни, поздравления,
Цветы гостям, учителям,
Слёзы внезапного благодарения
Детства убегающего дням.

Звенит звонок. Сегодня он последний.
Окончился праздничный урок.
Проснётесь вы намедни,
А жизнь завернётся в новый завиток.

Экзамены, прекрасные надежды,
Лихие повороты, виражи.
Сняв детства, надоевшего, одежды,
Вы стали барышни и  юные мужи.

Отпущены на волю птицы.
Растаяли в лазурной вышине.
Миг этот никогда не повторится,
Но память не стереть об этом дне!

 Не подчинённом чувствам дне,
              Цветасто – шариковом,
                Нежно-белом – грустном.
                Дне, пролетевшем, как  во сне!
                25.05. 11