Солнечные брызги...

Вера Аксенова-Соснина
Я вчера у речки
Встретила девчушку -
Всё лицо и плечи
В рыженьких веснушках.

Солнечные брызги
Даже на ручонках...
Голубеет небо
В озорных глазёнках...

Шла с пустой корзинкой
По лесной тропинке.
А в траве сверкали
Бусинки-росинки

И, звеня тихонько,
Пели ей вдогонку:
Чья же ты такая,
Рыжая девчонка?