Мерзость

Мария Бирюкова
В осенней ночи,в липком сумраке комнат
Догорает последний момент в никуда.
А я,не спеша,глажу взглядом твой образ,
Что застыл,растворяясь,на лике окна.

Верни же мне слух,я хочу тебя слышать,
Верни мои руки,хочу прикасаться к тебе.
Верни мою душу,я больше не призрак...
Прошу об одном-воскреси и размажь по стене.

Я был одинок,беззаботен,свободен,
Я ценил эту жизнь,но я встретил тебя.
И в адской печи ты сожгла моё сердце,
Раскроила урода средь белого дня.

Прощай,моя тварь,на орбитах Вселенной
Скоро вычерчу твой искалеченный взгляд.
Я знаю,ты помнишь,что каждую вечность
Воскресают лишь те,кто прошёл через ад.