мысли в метро

Анна Придуха
А под землёй куда-то едут поезда,
И люди путь свой выбирают,
Одни бредут неведомо куда,
Другие же дорогу свою знают.
Там, наверху, свет озаряет мир,
А здесь, здесь темнота, лишь фонари
Играют свою песню со звуком тихой лиры.
Ветер заплетает мысли узелком,
Все люди разные, определенно разные,
И каждый числится каким-нибудь грехом,
И в голове вопросы странные.
Подземная паутина – карта метро,
Интересно, кто её придумал?
Кто бы ни был – это было нелегко,
Здесь не обошлось без интеллектуальных клубов.
Прислушайся: эхо, звук колес –
И в этом хочется найти прекрасное,
Но только ветер мысли вдаль унёс,
Оставив пустоту и меня, с ним не согласную