Вопрос сердца

Вениамин Артемьев
  «…. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?»

                Евангелие от Матфея, гл. 6, ст. 23.



Скажите мне, я должен знать!
(Да, надо ждать, но время мало!)
Та тьма, хотевшая объять,
Коль свет во мне, на что же, право

Слова должны те указать
(А для меня – как за стеною),
Что – тьмою должен я признать?
И быть она должна –  какою?!

2 июня 2011 г.