***

Любочка Беляева
Ты никогда не стекал дождём
По расскалённой горячей крыше?
Не был холодом и огнём
В шуме капель еле слышном?

Никогда не вростал в окно,
Единым прозрачным целым?
Не мечтал обо мне в простом
Кружевном пышном платье белом?

Не любил ты мои стихи,
Говорил, что всё - детский лепет
И ругал за пустые дни, 
За безсонных ночей беспечность.

А дождём никогда не стал
И не станешь капелью звонкой,
Хоть бы я попыталась сказать,
Что ждала от тебя ребёнка.

02.06.2011