Поэтам

Аксинья Маковая
Поэту не понять поэта.
Один обманывает лето,
Другой о правде говорит,
А третий пламенно молчит.

Четвертый женщину пленяет,
А пятый небо обвиняет.
Шестой сам от себя бежит,
Седьмой от ужаса дрожит.

И каждый думает о мире,..
Как о прекрасном бурном пире,
В котором главный только он,
Воздвиг себе словесный Трон.