Убийство диссонансной личности

Мария Бирюкова
Элементарные приёмы дрессировки:
Немного памяти,умения,сноровки-
И новый вмиг готов для общества червяк,
Ему объяснено,что строить,где и как.
Из диссонансного,невинного,живого
Они состряпают убогого и злого.
И,занося топор,опять они твердят:
"Ты делай только то,что свыше говорят."

За строем строй и в каждом сто солдат,
Кривых,тупых,голодных,словно суки.
"Напасть,убить,стрелять,-им говорят,-
Связать за шеей трепетные руки.
Сломать скелет и выдавить глаза,вогнать в шаблон из дерева и стали.
Иным не оставлять! И не ломать нельзя!
Мы так хотим,чтоб все шаблоном стали!"

А сквозь туман идёт немой герой,
Он радует наш глаз увечьями урода,
Он расстрелял солдат,последний принял бой,
И лишь таким,как он, достанется свобода.