За три дня до любви

Ирина Владимировна Замятина
За три дня до любви
Сон привидится вещий…
Ты меня позови –
Я откликнусь, конечно.
Ты меня проведи
По мосту через речку,
В светлый терем введи
Не промолвив словечка.
Пусть в камине огонь,
Словно солнце пылает,
Вечно светит свеча
И никак не растает…
Я сниму и повешу на вешалку крылья.
И они, словно мебель, покроются пылью…
За три дня до мечты
Сон привидится вещий,
Сон привидится вещий,
Или просто зловещий…