Любовь осела тонко пылью

Настасия Горбунова
Когда вдыхали ночи мяту,
Разливши терпкое вино
Любовь моя  была распята
Тобой жестоко и смешно.

Она смотрела больно,дико-
Не верила,что то был ты.
Глаза по цвету,как индиго
Печальны были и больны.

Глаза кричали, безустанно:
-Верни меня назад,верни!
Но ты давно расчел по плану
Короткий срок моей любви.

Покинул дом,и небо градом.
Стучало с ночи до зари.
Ты думал:-так тебе и надо!,
Со злости хлопая дверьми...

И вот осталась просто былью
Холодная, как с неба лед
Любовь.Осела тонко пылью
На черно-красный переплет.