февраль 2002

Дахабабочка
Я меряю жизнь слезами,
Кому-то молюсь в тишине,
Живу не явью, а снами -
И это нравится мне.

Вглядываюсь в лица прохожих:
Куда ни взгляну - везде
Тысячи очень похожих
Полуживых людей.

Они куда-то торопятся,
Они куда-то спешат,
Пряча от яркого солнца
Свой полупотухший взгляд.

Полузамерзшие мысли
Плавают в их головах.
Полуслова повисли
На полуоткрытых ртах.

Полуживут, полудышат,
Полудвигаются, полумолчат.
Даже когда очень больно -
Всего лишь полукричат.

По миру тенями бродят,
С тенями в тени говорят,
Свое полусчастье находят,
Полурадуются, полугрустят.

Когда их глаза закроются,
Когда погаснет их свет -
То ли кончилось все,
То ли кажется,
То ли умерли,
То ли - нет..