Пауком ко мне подползает печаль

Ирина Владимировна Замятина
Пауком ко мне подползает печаль,
Раздавить бы её, да жаль…
Только сброшу её вниз, на пол –
Не заставить ей меня плакать.
Не умею голосить, слёзы лить,
Не хочу и не могу слабой быть.
Песню грустную с  усмешечкой спою.
Ей, печали, дань беспечно отдаю…
Завтра будет новый день опять -
Будет что и завтра потерять.
А когда все песни пропою,
Я в глазах свою усмешку затаю.
Буду тихая бессонная лежать,
Буду ласковые руки вспоминать…