Глубокая ночь

Димсон
    Мне года мои кукушка не пророчит,
    Всё равно соврёт,ей это не впервой.
    Бог один,он позовёт,когда захочет,
    Вот нательный крестик до конца со мной.
Ничего,что нас тогда в нужде крестили,
Лампы свет сквозь закоптелое стекло,
Но тепло и ласка в сердце не остыли,
Вспомнишь всё и на душе уже светло.
    Летний вечер,мать корову доит нашу,
    В небе месяц серебрит свои рога.
    Как любил я пить с песочком простоквашу,
    Хотя,впрочим,нам хватало молока.
А ещё хватало воли и раздолья,
За деревней начинался сразу лес.
Ночь опускалась тихо на подворье
И пёс наш Шарик в свою будку лез.
    Над крышей звёзды,можно и дотронуться,
    Рукой тянулся,но не доставал.
    Вот с водокачки,до сих пор мне помнится,
    Я думал звёзд бы много нахватал.
А где-то поезд гулко и прерывисто
Гудел не зная про мои мечты.
У клуба сельского гармонь разливисто
Будила уже спящие цветы.
    Потом и песня слышалась далёкая,
    Пугала звонким эхом тишину,
    Всё затихало,когда ночь глубокая,
    Сон приносила к моему окну.
И по низинам с белыми туманами,
Забрав с собой и месяц в серебре,
Сама шла спать туда,где лес с полянами,
Всё оставляя утренней зоре.