***

Александр Воронкин
Заноет сердце,
Замрет душа.
Зайду согреться,
Едва дыша,
В подъезд знакомый.
Второй этаж:
Оклад оконный,
Усталый страж.
Он спиртом гонит
Свою печаль,
Никак не вспомнит
С чего начал,
Но знает точно –
Была любовь.
Той зимней ночью
Он жаждал слов.
Резвился ветер,
Играл с трубой.
В тот волчий вечер
С ней был другой.
Моргает сонно
Последний страж.
Горит икона,
Дрожит мираж…